当前位置:首页 > 专业认证 > 认证动态
关于我校2019-2020-2学期教育(顶岗)实习学生开展《中学教育见习与实习》在线学习的通知
发布时间:2020-02-24  查看次数:
 各院系部:
为进一步做好本学期教育(顶岗)实习准备工作,积极落实教育部“延课不延学”的文件精神,根据我校《关于做好延期开学期间教学工作的通知》,现对本学期教育(顶岗)实习学生开展线上学习实践内容、岗前培训等工作进行说明,请各院系部做好安排:
一、 学习形式:线上学习国家级精品视频课程
二、 课程名称及简介:《中学教育见习与实习》国家级精品、省级精品在线开放课程。该课程秉承“学生中心、产出导向、持续改进”理念,聚焦教育实践中的实际问题,设计了教育见习实习中的教学设计、班级管理、沟通合作等内容,为广大实习生提供很好的学习支持与服务。
三、 学习平台及方法:
中国大学MOOC。
https://www.icourse163.org/course/HEBTU-1002140002。
注册个人账号(准确实名制,规范院系部信息)后参加学习,学习结束获得相应成绩。
四、  其他要求:
1. 各院系部可以根据本部门的实习动员或实习准备情况,结合实习大纲要求给学生下达具体学习任务(例如按时学习;报送进度;下载中小学电子版课本,进行教材熟悉等等)。
2. 原则上要求学生开学前按照开课进度完成每周的课程学习;开学后继续学习,直至全部完成。
3. 各院系部原则上应当将学生本门课程的学习经历及成绩(成绩页截图)记入学生教育(顶岗)实习档案袋留存
4. 请各院系部督促“双导师”中的我校巡回带队教师及专业指导教师进行课程学习,学习过程做为带队教师集中培训的一项内容。
请注意:在没有接到学校(或院系部)正式通知前,任何学生不能进行返校或前往实习基地实习。
  
                      教务处
                      2020.02.24