当前位置:首页 > 专业认证 > 认证动态
国家师范类专业认证专家、东北师范大学教师教育研究所所长
李广平教授莅临我校全面指导师范类专业认证及建设工作
发布时间:2020-01-10  查看次数:
1月9日,学校特别邀请国家师范类专业认证专家、东北师范大学教师教育研究所所长李广平教授莅临我校全面指导师范类专业认证工作。
上午,李广平教授在学校体育馆做了一场题为《夯实自评自建基础 做好认证各项准备》的报告。学校部分校领导、各院(系部)领导班子、相关职能部门及教辅单位负责人、各师范类专业全体教师、开设公共课相关单位负责人及专业负责人、教务处全体工作人员参加了本次报告会。会议由徐慧敏副校长主持。
李教授从“专业建设真抓实干”和“认真准备系统规范”两个大方面,不仅对师范类专业认证工作的准备和建设工作进行了解读,还对认证准备的系统规范进行了详细介绍。
下午,李广平教授又同各举办师范类专业的院(系部)负责人、师范类专业负责人、专业认证联系人以及相关职能部门负责人进行了研讨。研讨会上,李教授对大家在具体操作中的疑问一一进行了解答,并以自己在对一些学校认证过程中遇到的各种问题为例,跟参会人员交流讨论。最后,他指出认证不是目的,培养出合格的人才才是我们最终的目标,希望各专业要在人才培养中切实贯彻OBE理念,专注教学改革。
本次会议是我校为切实做好师范类专业认证工作、并充分准备好下一轮师范类专业二级认证申报工作而安排的2020年度第一期师范类专业认证建设培训会。李广平教授的到来,不仅为我校的师范类专业认证工作厘清了建设思路,指明了改革的方向,也为下一步做好迎评准备工作奠定了良好的基础。
 
二〇二〇年一月十日
李广平教授作报告
报告会现场
研讨会现场