当前位置:首页 > 专业认证 > 认证动态
国家师范专业认证专家、东北师范大学教务处赵长明副处长莅临我校指导师范专业认证工作
发布时间:2019-11-08  查看次数:
为了更好地推进我校师范类专业认证建设工作,学校特邀请国家师范类专业认证专家、东北师范大学教务处赵长明副处长于114-5日莅临我校全面指导师范类专业认证工作,赵处长一到我校就投了工作,为我校举行了两场报告会、一场座谈会。
第一场报告面向举办师范类专业的各院(系部)领导班子、相关职能部门及教辅单位负责人,主题为《理念入心真建真改——师范类专业认证自评自建工作的东师实践》。他从理念上对师范专业认证进行了解读,指导大家以“真建真改”的态度和扎实的行动,迎接师范类专业认证。
第二场报告面向举办师范类专业的院(系部)负责人、各师范类专业负责人及抽调的专业认证联系人以及部分院系领导,主题为《认证理念下的培养方案、教学大纲与课程评价——师范类专业认证自评自建工作的东师实践》。报告从“理念认同、价值取向”切入,按照前期准备、自评报告、主要内容、现场考察后的反思四个方面,对师范专业认证工作进行了全方位的阐释,从如何操作层面给各位参会者介绍了东北师范大学在师范专业认证自评自建工作中的经验。
赵长明处长的两场报告深入浅出、解读到位,与会者纷纷表示对师范专业认证工作有了豁然开朗的认识。
在座谈会上,赵长明处长从自己的认知、认证过程中的案例、东北师范大学师范专业认证过程中遇到的问题等切入,答疑解惑,一一解答了举办师范专业各院系部负责人及专业认证专员的问题。赵处长强调“动起来,让各个举办师范专业认证的各个院系的领导、老师全部动起来是获得认证工作的关键和保障”。最后肖士恩副校长作了总结报告,他对赵长明处长百忙之中抽出时间指导邢台学院师范专业认证工作给予指导表示由衷感谢,并表示邢台学院一定会以这次师范专业认证为契机,真建真改,促进邢台学院各项工作的建设登上一个新的台阶。

 


 
 
教务处
二〇一九年十一月八日