您现在的位置:首页>>工作通知
 
关于组织开展邢台学院2018年度校级精品视频课申报工作的通知
 
发布时间:2018年10月18日  浏览次数:
 
各院(系部):
为进一步推动现代信息技术与教育教学深度融合,激励教师参与精品视频公开课程建设和混合式教学模式改革,根据《邢台学院在线课程建设实施意见》(邢学院教〔2017〕44号)文件精神,现就邢台学院2018年度校级精品视频课申报工作安排如下:
一、申报要求
(一)课程要求
1.必须是各专业现行人才培养方案中开设且已通过合格课程评估的课程。
2.有前期建设基础的院(系部)已经立项课程。
3.同等条件下,优先建设受众面广的通识教育课程和学科专业基础课程。
(二)人员要求
1.课程负责人必须是本课程的主讲教师,且具有副高及以上职称,近3年主讲此门课程不少于2次。
2.课程团队成员参与过该课程教学的比例不低于60%,团队成员职称结构和年龄结构比较合理,鼓励有行业企业背景的教师参与课程团队。
3.课程需配备辅导教师,课程团队中主讲教师、辅导教师分工明确。
二、申报程序
(一)项目组申请
课程负责人根据教学需要建立团队,填写《邢台学院精品视频课程建设申报书》,报所在教学单位参加初评。
(二)各院(系部)初评推荐
各教学单位根据申报要求,认真审核,确定推荐课程,每个本科专业申报不超过1门课程。
(三)学校评审
学校组织专家对各单位推荐的项目进行评审,从中选出5门课程,经公示无异议后报校长办公会批准立项。
三、相关说明
(一)精品视频课建设参照《邢台学院精品课程建设管理办法》(邢学院教字[2009]53号)进行管理。
(二)根据《邢台学院教学专项经费分配使用管理办法》(邢学院政字[2012]87号),学校对每门批准立项课程给予经费支持。
(三)根据课程建设逐级推进原则,今后国家级、省级精品课申报必须以校级精品课为基础。
(四)课程建设情况作为各院(系部)考核指标及今后课程建设指标分配依据。
(五)需提交的申报材料:申报书(一式三份),汇总表(一份)。纸质材料于11月9日前提交至教务处教学科(主楼9012室),电子版发送至张慧芳办公自动化,请保证纸质材料与电子版一致。
 

附件:打包下载
 
邢台学院
2018年10月17日
CopyRight© 2010 jwc.xttc.edu.cn All Right reserved
邢台学院教务处 0319-3650637 E-mail:jwc@xttc.edu.cn
您是第位访客