您现在的位置:首页>>工作通知
 
关于开展校级重点学科新增遴选工作的通知 邢学院教字〔2018〕35号
 
发布时间:2018年06月06日  浏览次数:
 
各院(系部)、各部门、各单位:
为贯彻落实相关文件精神,进一步加快我校学科建设步伐,完善学校学科建设体系,提升学科建设整体水平,根据《邢台学院重点学科建设管理办法》(邢学院教字〔2013〕172号)规定,学校决定开展新一轮校级重点学科新增遴选工作,现将有关工作安排如下:
一、申报要求
1.各院(系部)应按照《邢台学院重点学科建设管理办法》相关要求组织校级重点学科申报工作。拟开展的学科建设工作,必须符合学校学科专业发展思路和建设目标。
2.校级重点学科申报原则上以国务院学位委员会、教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录(2018年)》中的一级学科为建设口径。如拟申报学科不能涵盖《目录》中一级学科的建设范畴,可按照学科方向申报。
二、遴选程序
1.院(系部)组织申报
各院(系部)负责组织本单位学科建设申报工作,进行初审后,确定推荐申报学科,报送《邢台学院重点学科申请表》(一式三份)和《邢台学院重点学科申报汇总表》(一式一份),并提交相关佐证材料。
2.学校评审
学校组建评审专家组进行评审,评审通过结果上报主管校长批准后,由校长办公会审定。
三、申报名额及时间安排
1.各院(系部)重点学科建设点申报不限名额,原则上应与本单位学科专业规划相一致,择优推荐。学校将新增遴选4-5个学科加以重点建设。
2.请于6月22日前将相关申报材料报送教务处教学科,逾期不再受理。
四、其它
重点学科建设周期一般为3年。学校将在建设期内对新增遴选的重点学科给予一定的建设经费支持,项目负责人须与教务处签订《邢台学院本科质量工程责任书》,具体分配标准及划拨办法遵照《邢台学院教学专项经费分配使用管理办法》执行。
 

附件:打包下载
 
邢台学院
2018年5月31日
CopyRight© 2010 jwc.xttc.edu.cn All Right reserved
邢台学院教务处 0319-3650637 E-mail:jwc@xttc.edu.cn
您是第位访客