您现在的位置:首页>>工作通知
 
关于开展校级特色专业建设点新增遴选工作的通知 邢学院教字〔2018〕34号
 
发布时间:2018年06月06日  浏览次数:
 
各院(系部)、各部门、各单位:
为进一步加强学校专业建设,凝练专业特色,打造专业品牌,提升专业建设整体水平,根据《邢台学院特色专业建设实施办法》(邢学院教字〔2009〕75号)等文件精神,学校决定开展校级特色专业建设点新增遴选工作,具体工作安排如下:
一、申报条件
1.具有稳定的社会需求及一定的专业辐射面,人才培养目标明确,毕业生符合地方经济与社会发展的需要,就业率较高,人才需求市场前景较好。
2.有较强的学科支撑和良好的教学条件,专业建设思路清晰、措施到位,专业建设水平在校内具有明显优势,通过努力,具有与省内高校同类专业竞争的能力。
3.具有清晰的改革思路和较强的创新精神,重视人才培养模式改革研究,教学内容与课程体系改革成效显著。
4.师资队伍的年龄、职称、学历结构合理,能满足教学需要,专业建设负责人具有教授职称和较高的教学科研水平。
5.现有实验室和实习、实训基地条件良好,能满足实践教学的要求,并与相关行业、企事业单位有比较密切的联系和有效合作。
6.有两届及以上毕业生,人才培养质量较高,学生有一定的创新能力,毕业生就业率比较高,社会声誉较好。
二、遴选程序
1.院(系部)组织申报
各院(系部)结合本单位专业建设情况,组织申报工作。进行初审后,确定推荐申报专业,提交《邢台学院特色专业建设申报书》(一式三份)和《邢台学院专业建设申报汇总表》(一式一份),及相关佐证材料报送学校。
2.学校评审
学校组建评审专家组进行评审,评审通过结果上报主管校长批准后,由校长办公会审定。
三、申报名额及时间安排
1.各院(系部)特色专业建设点申报不限名额,原则上应与本单位学科专业规划相一致,择优推荐。学校将新增遴选5-6个学科加以重点建设。
2.请于6月22日前将相关申报材料报送教务处教学科,逾期不再受理。
四、其他
特色专业建设周期一般为3年。学校将在建设期内对新增遴选的特色专业建设点给予一定的建设经费支持,项目负责人须与教务处签订《邢台学院本科质量工程责任书》,具体分配标准及划拨办法遵照《邢台学院教学专项经费分配使用管理办法》执行。
 

附件:打包下载
邢台学院
2018年5月31日
CopyRight© 2010 jwc.xttc.edu.cn All Right reserved
邢台学院教务处 0319-3650637 E-mail:jwc@xttc.edu.cn
您是第位访客