您现在的位置:首页>>工作通知
 
关于加强青年教师即新入职教师管理与培养的通知
 
发布时间:2017年09月30日  浏览次数:
 
为加强学校新入职教师的培养和管理,使新入职教师尽快熟悉学校教育教学情况,尽快适应教师岗位工作,自2017年秋季学期开始,凡新加入学校教师队伍且未从事过教学工作的专业教师,或新调入学校被聘用为讲师及以下职称的教师,在到岗第一学年内至少有一学期,在所属二级学院(系部)从事教学、科研、实验室等管理助理工作,或者在学校教学、科研、财务等业务部门从事教学、科研管理或与本人专业相关的管理助理工作。具体要求如下:
第一,新入职教师管理助理工作岗位由教务处统筹,各二级学院(系部)具体安排,并报教务处备案。
第二,新入职教师在有关岗位完成管理工作同时,应完成如下学习任务:(一)准确理解学校办学理念、指导思想、办学定位,熟悉学校顶层设计;(二)全面了解学校学科专业建设状况与未来发展规划;(三)熟悉本学科专业发展方向及人才培养要求;(四)熟悉本人任教课程教学大纲、教材及各个教学环节工作要求;(五)平均每周至少听两节课;(六)熟悉学校各项规章制度,尤其是教育教学管理规章制度。
第三,新入职教师管理助理工作表现是新入职教师年度考核重要内容之一,载入新入职教师业务档案。
第四,为保证新入职教师有足够的时间参与管理工作,原则上辅助管理工作期间承担教学任务每周不超过6学时。
第四,新入职教师从事管理助理期间,参照教师到企业锻炼岗位津贴标准,并结合其每周从事管理助理工作时数(非上课时间),计发岗位津贴。具体见下表。
新入职教师管理助理期间岗位津贴标准
每周承担教学时数
岗位津贴标准(元)
不超过6学时
700
不超过12学时
400
不超过16学时
200
超过16学时
0
每周承担教学时数,只统计周一至周五上午、下午时段。
 
 
邢台学院
2017年9月25日
CopyRight© 2010 jwc.xttc.edu.cn All Right reserved
邢台学院教务处 0319-3650637 E-mail:jwc@xttc.edu.cn
您是第位访客