当前位置:首页 > 教务要闻
生工学院召开在线学术讲座
发布时间:2020-11-30  查看次数:
2020年11月26日,我院特邀河北师范大学李秋石副教授进行了主题为“对接基础教育课程的生物科学师范教学实践与研究”的学术讲座,参加讲座人员包括我院全体教师及三、四年级生物科学本科及接本专业学生等160余人。
讲座内容涉及到运用课程标准指导教学活动、教师资格证笔试和面试培训、围绕核心素养实践育人、毕业论文实践创新等4大方面。李教授用标准解读、实践效果、课程案例等方式对上述问题逐一讲解,并在讲座最后对我院2021届毕业生拟定的教育类毕设题目进行了现场逐一指导,细致指出每一个拟定题目的评价和建议,有助于我院2021届师范类毕业生的论文质量提高。
讲座结束后,我院武宇红院长对李教授的讲座进行了总结并表示感谢,武院长表示,李教授的讲座深入浅出,具有很高的理论性,并有很多举例,短时间内拉近了高校与中学师生角色距离感,也对我院教资考试的同学帮助很大。目前,我校的教学改革也进入关键阶段,进入了新时代,对我们来讲是挑战也是机遇,希望通过此次讲座我院师生能够在自己的角色中为生物教学发挥自己的力量。
讲座以腾讯会议的形式进行,在我校公交楼东二阶学术报告厅举办。

生物科学与工程学院
                                                                                                                                                            2020年11月26日