当前位置:首页 > 教务要闻
大学英语教改项目利用暑期忙充电
发布时间:2019-09-12  查看次数:
为保证新学期即将开展的大学英语教学改革的顺利进行,我校大学英语教改项目组利用开学前的时间,组织全体大学英语任课教师,开展了为期三天的教学模式改革培训活动。
在培训活动开班仪式上,教务处武立民处长从以学生为中心开展教学活动,努力打造“金课”,实现四个回归,加大现代教育技术与课堂教学的深度融合,以及开展教师行动研究等四个层面,对大学英语教学改革提出了殷切的期望,并预祝我校的大学英语教学改革取得圆满成功。


 

此次培训,大学英语教改项目组邀请到了西安交通大学大学英语教学团队的资深教授,围绕任务式教学法和基于网络的混合式教学展开。培训采取工作坊形式进行,70余位任课教师分成小组,在专家指导下,开展任务式教学的设计。其后,项目组还组织了基于教材的培训活动,主要围绕教材特点,教材的使用方法,备课组的教学设计思路等展开研讨。


 

 


 此次大学英语教学模式改革,是我校落实“新时代高教四十条”的具体举措,是落实我校“双八条”加大教育教学改革实践研究项目。大学英语教改针对我校大学英语教学现存的主要问题,以学生为中心,强化现代教育技术与课堂教学的深度融合,以打造“金课”为目标,涉及面广,改革力度大。项目组将尽力做好一切思想上行动上的准备,力争改革顺利实施。