您现在的位置:首页>>教务要闻
 
我校举办教学质量保障体系信息化建设启动会暨本科教学质量保障监测平台应用培训会
 
发布时间:2019年07月03日  浏览次数:
 
620日上午,教务处在图书馆报告厅组织召开了邢台学院教学质量保障体系信息化建设启动大会暨本科教学质量保障监测平台应用培训会。全校各院(系部)、各部门、各单位教学质量管理人员、教务处全体工作人员共计50余人参加了本次会议。会议由教学质量评价科科长孙东岩主持。
首先,教务处武立民处长对本次会召开的背景以及质量保障体系信息化建设的重要性做了介绍,充分肯定了会议召开的重要意义。他指出国家高等教育质量监测数据平台的数据采集工作是对高校办学基本状态的有效监控手段。我校引进本科教学质量保障监测平台能够建立校内教学基本状态数据库,实现对我校办学的基本状态进行有效分析,查找自身建设存在的问题和不足,为学校深化教育教学改革提供有力的数据支撑。本次会议的召开标志着学校以开展本科教学质量保障监测平台应用培训为契机,正式启动教学质量保障体系信息化建设。
教学质量评价科孙东岩科长指出开展质量保障体系建设一是要进行制度建设,建立健全校内自我评估制度;二是要进行质量保障体系信息化建设,要将大数据、人工智能及“互联网+”等新的信息化手段融入到教学全过程中,实现各个环节的质量数据监控;三是要开展教学质量监测数据的分析与应用,为教学工作的决策与改进提供数据支撑。本次监测平台的引进和使用标志着学校质量保障体系信息化建设迈出了坚实的一步。
上海商鼎软件科技有限公司的工程师为全体教学质量管理人员介绍了平台部署的基本状况,认真讲解了质量监测数据采集工作填报的方式和方法,以及相关注意事项。

 ;
 
教务处
二〇一九年六月二十一日
CopyRight© 2010 jwc.xttc.edu.cn All Right reserved
邢台学院教务处 0319-3650637 E-mail:jwc@xttc.edu.cn
您是第位访客