您现在的位置:首页>>教务要闻
 
新学期,新气象,新风貌——开学第一天教学秩序井然有序
 
发布时间:2018年09月05日  浏览次数:
 
93日是我校新学期开学第一天,为进一步规范教学管理,维护正常教学秩序,确保新学期各项教学工作顺利开展,教务处组织开展了开学第一天教学检查工作。
    此次检查重点查看了各二级学院开学初的准备落实情况,课堂纪律、学生到课、卫生和安全情况,并抽查了教师上课情况和学生出勤率。
各二级学院充分贯彻落实校院(系部)两级管理体制,发挥了二级学院的主体作用,牢固树立学院(系部)办大学的理念,在新学期开端为教学工作的顺利开展采取了系列措施。
1. 领导高度重视。开学第一天,院(系部)相关领导及学生干部上、下午第一节课前在教学楼口检查,对开学初学生的纪律性起到了良好的督促作用,学生迟到现象明显减少,师生教学状态良好。
2. 教学准备充分。各学院在开学前对整体教学工作进行了安排部署,并组织教师召开会议,提出了新学期对各项工作的要求。开学初,教师上课都能提前到岗,按时上、下课;教学环节严谨规范。
3. 及时督导整改,各学院安排专人对开学第一天的各项工作进行检查,并针对检查中发现的问题及时进行整改,进一步优化教学安排和教室管理,切实保障学校良好的教学秩序。
CopyRight© 2010 jwc.xttc.edu.cn All Right reserved
邢台学院教务处 0319-3650637 E-mail:jwc@xttc.edu.cn
您是第位访客