您现在的位置:首页>>教务要闻
 
我校实习带队指导教师探索服务实习基地新形式
 
发布时间:2017年12月19日  浏览次数:
 
近期,我校顶岗实习巡回带队指导教师,来自外国语学院的魏华老师在邢台市七中、十五中联合学校为实习学校高三年级全体师生及正在该校实习的我院2015级本科英语专业实习生进行了一场题为“词以攻玉,文以载道”的专题讲座。魏老师从专业视角为即将高考的莘莘学子在英语写作方面提供了极大帮助,也为外院顶岗实习学生提供了解决教学难题的可行性建议,讲座获得师生极高赞誉。
魏老师的讲座激情澎湃,高潮迭起,纯正地道的英语开场白即刻吸引了在场的高三毕业班学生们。魏老师有针对性的授课激发了学生的好奇心和求知欲,讲座引人入胜,实习学校的学生受益匪浅。在场的我院顶岗实习生和实习学校英语学科指导教师同样被深深吸引,他们认真聆听讲座,并不时记录重点内容。很多实习生和学科指导教师都表示,魏老师的讲座直接切入学生学习的要害,对他们日常教学有很大的指导作用。
来自七中教务处的王主任在总结发言中指出,魏老师的讲座不仅为邢台学院顶岗实习教师提供了实用的外语教学技巧与策略,也为高三学生的英语学习提供了极大帮助,欢迎邢台学院以后多派遣有经验的优秀专业教师,能够更多地亲临一线指导学科教学,共同推进顶岗实习工作和实习学校教育教学质量的进一步提升。
此次魏华老师作为实习带队指导教师,发挥自身专业优势,深入一线进行专业实践教学指导的尝试,为我校探索如何更有效地服务实践教学基地,如何为实习学生提供及时的专业培训,提供了崭新的思路,有助于实践教学基地的发展,也有利于我校人才培养质量的进一步提高。
 
CopyRight© 2010 jwc.xttc.edu.cn All Right reserved
邢台学院教务处 0319-3650637 E-mail:jwc@xttc.edu.cn
您是第位访客