您现在的位置:首页>>教务要闻
 
经济与贸易学院举办“开放中的中国经济—
《国际经济学》翻转课堂教学模式改革成果展”
 
发布时间:2015年12月24日  浏览次数:
 

 

12月18日上午,经济与贸易学院在1号楼第1阶梯教室举办了“开放中的中国经济——《国际经济学》翻转课堂教学模式改革成果展”,参加此次成果展的有2013、2014级国际经济与贸易专业本科生以及经贸学院领导与部分专业教师。报告围绕“FDI与中国”“TPP可能对中国带来的不利影响”“人民币汇率制度改革回顾”和“2016年人民币汇率预测分析”等四个主题展开。报告由学生作为主讲人,围绕当前中国经济热点,利用专业知识进行了深入研究分析,并分别有专业教师进行逐一点评。
“翻转课堂”是指重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。课堂内,学生专注于主动的基于项目的学习。在课后,协作法来满足学生的需要和促成他们的个性化学习,其目标是为了让学生通过实践获得更真实的学习。本学期,实施“翻转课堂”课程改革实验的是王军英老师担任的《国际经济学》,授课班级为2013级国际经济与贸易本科1、2、3班和2015级国际经济与贸易专接本1班。
目前,两个教学班已根据授课内容开展报告25次。在实施过程中取得了一定的成效:学生上课和主动学习积极性明显增加;学生对理论知识的掌握水平有了提高,能够较好的掌握;学生的各项能力、综合素质以及团队合作得到了锻炼提升。


 
 

CopyRight© 2010 jwc.xttc.edu.cn All Right reserved
邢台学院教务处 0319-3650637 E-mail:jwc@xttc.edu.cn
您是第位访客