当前位置:首页 > 通知公告
关于做好疫情防控期间在线教学督导工作的通知
发布时间:2020-02-25  查看次数:
各学院(系部):
根据《河北省教育厅关于做好疫情防控期间普通高等学校教育教学工作的指导意见》和《邢台学院关于做好2020年春季延期开学期间在线教学工作的通知》精神,通过在线教学实现“停课不停教、停课不停学,教学质量标准不降低”的教学工作要求,充分发挥网络教学优势力量,最大限度保障疫情期间的课程教学和人才培养工作,积极开展网络教学督导工作。
在线教学督导工作由校领导、学校教学督导团、教务处相关科室、各二级学院教学院长、教研室主任等分层次开展,通过前所未有的“在线巡课”方式,确保全体师生授课学习正常有序开展,保证线上教学实施质量,每日一总结,及时上报学校督导团并反馈师生意见。
要求各二级学院(系部)领导及管理人员能够使用专门的工作账号,以教师、学生、管理员等不同角色,通过模拟身份进入学堂在线(雨课堂)、爱课程(中国大学MOOC网)、智慧树网、超星尔雅网络通识课(学习通)、课堂派、百度云智学院、腾讯会议、腾讯课堂、腾讯乐享等在线教学平台及钉钉、微信、QQ、微信等通讯工具开展的课堂,查看直播、回放、出勤、学生互动情况等,对在线教学课程督导巡查,实时掌握教学动态,全校联动及时协调解决师生在线教学中遇到的困难和问题,有效指导在线教学的开展。
 
           教务处
            2020年2月25日